A Friend in Need - 8 Октября 2012 - Заметки флексеров - FLEX программа обмена - Бесплатное обучение в США
Главная » 2012 » Октябрь » 8 » A Friend in Need

11:02
A Friend in Need
В школе я была не самой популярной девочкой. Друзей в классе у меня не было, а те, кто появился лет в пятнадцать, были весьма специфическими людьми, далеко не ровесниками. Никто не знал, что я собираюсь в США, до тех пор, пока о том, что «Одна из учениц 11 класса проведет этот год в Америке», не объявил директор на общешкольной линейке 1 сентября. Вы не поверите, насколько мне это облегчило жизнь. И насколько усложнились отношения с учителями и одноклассниками – слава богу, уже давно – бывшими – по приезду.

Читая темы с разными названиями, но общим содержанием: «Мои друзья оказались не такими уж и друзьями… Учителя придираются… Мне говорят, что я не пройду» - я задумываюсь над тем, что в моем поколении такого не было, а если и было – то крайне мало, - почему? Не верю, что за несколько лет все поменялось, и что сегодняшние девяти-десятиклассники настолько грубее, завистливее, чем те, кто старше их едва ли на три-четыре года.
Давайте попробуем разобраться, почему же мы сталкиваемся с подобной реакцией на, вполне, казалось бы, невинное заявление «Я хочу пройти FLEX и поехать в Америку».
Во-первых, никто не любит «выскочек и хвастунов». Заведено у нас так – все должны образовывать однородную серую массу. Так что идеальный способ не разочаровываться – не очаровываться вовсе, то есть – никому не говорить о ваших мечтах, надеждах и стремлениях. Целее будут – как мечты, так и ваши нервы. Люди, в большинстве своем – существа завистливые, пусть и скрывают это – кто-то более, кто-то менее тщательно; зачем лишний раз их на это провоцировать? Я представляю масштабы флексомании, вижу флуд в группах и людей, бредящих FLEXом… Обычно, не пройдя, они разочаровываются в людях, жизни, себе и начинают поливать грязью прошедших (увы, так тоже бывает). Скажу честно, как незаинтересованный сторонний наблюдатель – это порядком вымораживает. Обратите внимание на свое поведение – если вы только и делаете, что зависаете во флекс-комьюнитис, и все ваши мысли, разговоры и прочее – только о FLEX – вам пора что-то менять. Во-первых, потому что на этом свет клином не сошелся, и ваши друзья наверняка уже устали слушать ваши дифирамбы в адрес Flex Family и иже с ними. Во-вторых, потому что возможный провал может ударить больнее, - это же ваша бирюзовая мечта! Как так! Если ничего не ждать, то любой исход будет нормален – как выигрыш, так и фейл. Знавала я одно существо, не прошедшее в один из туров и попытавшееся наглотаться таблеток по этому поводу... Но это уже другая история.

Во-вторых, допустим, вы поведали свою сокровенную мечту – или план на ближайшие выходные – «Лучшему другу» или «Лучшей подруге» и вместо восторженных воплей «Уииии молодчинка» услышали нечто нелицеприятное? Бывает, что ж. Люди, помимо всего прочего, весьма эгоистичны. Вот уедете вы… оставите друга/подругу в одиночестве… И что ей делать? Кто друзей бросает? А если ей английский не дается, или планы на будущее другие, и он/а не может пойти с вами? Вообще, радоваться за успех окружающих – умение, которое вырабатывается годами, и то не у всех. Так что негативная реакция на ваши заявления вполне закономерна. Единственное, что вы можете сделать в этой ситуации – не расстраиваться и не отчаиваться. На планете 7 миллиардов человек – неужели вы думаете, что среди них не найдется еще одного друга – именно для вас? Можно попытаться объяснить вышесказанное своим друзьям, - но проще забить и не тратить нервы на это. Вы не поверите, сколько людей в этой жизни будут вас не любить, завидовать вам и ставить подножки. Это – всего лишь первый опыт, первый шаг во взрослой жизни. Не позвольте такой мелочи сломить ваш дух. Все, что нас не убивает – делает нас сильнее.

Буду рада вопросам и комментариям,
Всегда ваша,
Маргарита Рей, alumna ‘10
Категория: Маргарита Рей | Просмотров: 3417 | Теги: Friends, flex, relatioships, misunderstandings


Всего комментариев: 4
4  
Очень сильный пост. Как про меня, честно. И название что-то песню Пласибо напомнило с:

3  
мой адрес elena.a.shur2012@yandex.ru
я буду ждать. Спасибо

2  
Здравствуйте, Маргарита))) Спасибо Вам огромное за Вашу статью, она действительно укрепляет дух)) скажите, а мы могли бы связаться по электронной почте для уточнения некоторых вопросов, которые не возможно обсудить на сайте?

1  
Спасибо, Маргарита, вы помогли мне поверить в свои силы)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подпишись
Объявления
Вход
WISE QUOTES

Счетчики

Яндекс.Метрика

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Наш опрос
А вы хотели бы жить и работать в Америке?
Всего ответов: 6289
Полезное