Экстернат или повтор года после США. Все "за" и "против". - 8 Октября 2012 - Заметки флексеров - FLEX программа обмена - Бесплатное обучение в США
Главная » 2012 » Октябрь » 8 » Экстернат или повтор года после США. Все "за" и "против".

18:10
Экстернат или повтор года после США. Все "за" и "против".
«Сдавать программу учебного года экстернатом или идти на повтор?» – данный вопрос волнует многих участников и финалистов программы обмена FLEX. В данной заметке мы рассмотрим все плюсы и минусы повторного обучения и экстерната.

Для начала, создадим условия. Представим, что Вы стали финалистом и сейчас находитесь в США. По возвращению в родную страну у Вас будет несколько вариантов:


Первый - экстернат. Многим он будет знаком при сдаче экзаменов на получение водительских прав. Если конкретнее перенести это дело на учебу, то он представляет собой следующее (за пример взята Россия) – если Вы выиграли FLEX в 9-ом классе, то отправитесь в штаты во время 10-го класса. Получится, что по возвращению ваши одноклассники уже освоили программу 10-го класса и поступают в 11-ый. Если следовать экстернату, то по возвращению из США (происходит это весной) Вы усиленно нанимаете репетиторов и все лето в ускоренном темпе проходите программу 10-го класса. Отдохнуть не получится, будут ежедневные посещения репетиторов (если же Вы, конечно, хотите успешно сдать экзамены через год после этого), зубрения ненужных предметов, подготовка к нужным и все такое прочее.

Плюсы:
• Вы не теряете целый год, проведенный в США;
• Продолжите учебу в своем коллективе;
• Меньше проблем у юношей с военной призывной комиссией;

Минусы:
• Программа не усваивается должным образом;
• Придется оплачивать репетиторов (хотя этот пункт спорный, но как уже было сказано – если уж и идти на экстернат, то лучше вложиться и в финансовом плане);
• Не сможете полностью восстановить силы и нормально отдохнуть перед новым учебным годом;
• Если Вы собираетесь сдавать экстернатом 11-ый класс, то придется заниматься и на протяжении академического года в США;
• Если Вы собираетесь сдавать экстернатом 11-ый класс, то велика вероятность, что экзамены могут быть завалены или сданы на не самый лучший бал;
Следующий вариант развития событий, это повтор года. По возвращению из штатов Вы просто переходите в класс, который пропустили во время обучения в Америке. Здесь я буду краток и лаконичен.

Плюсы:
• Фактически никакого ущерба для учебы;
• Можно в школу ездить на машине, самостоятельно! (как правило, права по возрасту уже получают к окончанию школы или после)
• Удастся погулять на выпускном в США, на выпускном своего класса и на выпускном с новым коллективом;

Минусы:
• «Теряется» целый год;
• Учеба в чужом коллективе;
• У парней к окончанию школы уже подойдет призывной возраст и возможно будут некоторые проблемы с военкоматом;

Подводя итоги, могу сказать следующее. Если Вас жмут обстоятельства, и Вы ни в коем случае не хотите идти вторым вариантом, то сдавайте 9 или 10 класс экстерном. Настоятельно НЕ советую сдавать экстерном 11-ый класс, ибо это пойдет в сильный ущерб учебе. Исключения тут два: либо Вы гений, либо у ваших родителей достаточно финансов, чтобы отправить Вас на платное обучение в желаемый Вами ВУЗ. А если нет никаких препятствий – то настоятельно рекомендую не заморачиваться и просто брать повтор года. Меньше нервотрепки. Как минимум.

Если Вы все же решились на экстернат именно 11-го класса, то суть сего действия такова: во время учебы в штатах Вы делаете заявку в Американские Советы на самый первый рейс на Родину, по приезду готовитесь к экзаменам (по срокам у Вас будет от одного до двух месяцев) и сдаете экзамены вместе со своими сверстниками, как и положено.

Забыл добавить, что многие люди из сферы образования много наглеют, а некоторые особые личности могут открытым или не совсем открытым текстом отказать Вам в экстернате или повторе года. Во-первых, это незаконно. Во-вторых, это неправильно с моральной точки зрения. Если подобная проблема постигла вас и вы не знаете, что делать – то мы сможем помочь Вам нужными рекомендациями и различными юридическими аспектами.

upd. Возможно, что ваше образовательное учреждение успешно зачтет ваш год в США и признает американский сертификат с оценками и прочими балами. В таком случае, Вам не придется сдавать программу пропущенного года экстерном.

Есть что сказать по этому поводу? Оставь свой комментарий под заметкой.
Категория: Хакимов Эдуард | Просмотров: 11030


Всего комментариев: 9
9  
Здравствуйте!В прошлом году участвовала в программе,но не прошла.Сейчас усиленно готовлюсь,но вот в чем дело,я перехожу в 11 класс,а родилась я в 99 году.Можно ли что-то сделать,чтобы попасть на конкурс?Подать прошение?Ответьте,пожалуйста!

8  
Имеет ли право администрация школы отказать в повторном обучении в 11 классе после возвращения из США и требовать сдачи екстерном. Что в этом случае делать?

7  
Здравствуйте, в данный момент я учусь в 10 классе. Живу в Казахстане. Если все туры будут пройдены, то дальнейший 11 класс я буду заканчивать уже в Америке?

6  
Здравствуйте. Моя дочь в этом году стала финалистом FLEX.Радости не было предела. Она учится в 10 классе. Но администрация гимназии нам отказывает в повторе года, и предлагает дистанционное обучение. Получается, что сразу после приезда из США она должна сдавать ЕГЕ. В такой ситуации трудно рассчитывать на хорошие результаты. Подскажите есть ли у администрации правовая основа в отказе, и как нам лучше поступить?

5  
Здравствуйте ) меня очень заинтересовала ваша программа . Она совершенна) но я считаю , что год в США это большой плюс, и многие школы зачтут этот год . Да и лучше повторить его , чем сдавать экстерном ) кстати , у меня вопрос. Я с Нальчика (, это в КБР ) я могу участвовать в вашей программе ?

4  
Здравствуйте. Скажите , если директор школы отказывает в повторе 11 класса после FLEX, мотивируя тем что ребенок будет совершеннолетним , что в таком случае делать , правомерно ли это?

3  
Доброго времени суток)))у меня есть возможности стать учеником по обмену - моя дата рождения 18,07,1998, знания языка имеются (не превосходные, но тем не менее). Но кроме возможностей есть еще и проблемы непосредственно с дальнейшим обучением в России..я учусь в 9м классе, т.е. ясно, что мне сдавать ГИА для получения аттестата о неполном среднем образовании...назрел вопрос: в какие сроки участники будут отправлены в штаты( в частности моя ситуация-я успею закончить 9 класс или задержусь в Америке и на 10й?

2  
Очень хочется стать учеником по обмену,но я родилась в ноябре 1999 года.Возможно ли брать участие в конкурсе?

1  
А что делать если на момент моего возвращения мне будет 18 лет? Моя школа отказывается меня восстанавливать по приезду, ссылаясь на возраст.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подпишись
Объявления
Вход
WISE QUOTES

Счетчики

Яндекс.Метрика

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 5244
Полезное