FLEX. Первый тур. - 15 Сентября 2012 - Заметки флексеров - FLEX программа обмена - Бесплатное обучение в США
Главная » 2012 » Сентябрь » 15 » FLEX. Первый тур.

20:25
FLEX. Первый тур.
Добрый вечер, господа. Сегодня мы поговорим с вами о том, ЧТО и КАК нужно делать, чтобы не облажаться и не перенервничать до срыва еще на первом этапе вашего пути к цели.

Я буду кратка и цинична, впрочем, как всегда. Единственная цитата, которая крутится сейчас в моей голове, написана на первом листе бессмертной книги "The Hitchhiker's Guide to the Galaxy".

DON'T PANIC

Это, собственно, единственное правило, которое всегда помогает жить лично мне, и, несомненно, поможет вам. Держите эту мысль в голове в течение подготовки, прохождения и ожидания результатов, дабы уберечь свои нервные клетки от нервных тигров, живущих в них.

А теперь чуть более серьезно. Во время презентаций мне часто задают один и тот же вопрос "Как можно подготовиться к FLEX?"
Мой ответ - никак. Подготовиться - нельзя. Можно хорошо учиться, общаться с разными людьми, изучать английский на протяжении нескольких лет - и не пройти. Можно иметь не самые отличные оценки даже по английскому - и уехать в США. Критерии отбора хоть и держатся в строжашей тайне, - логически вполне понятны. Вы должны быть морально готовы уехать из дома. Вы должны быть готовы к тому, что мама не будет бегать за вами с платочком, подтирая сопельки, и не получится пожаловаться папе на вредных одноклассников. Что необходимо СЛУШАТЬ и ДЕЛАТЬ то, что говорят. Но об этом чуть позже.

Для начала, выясните, что необходимо принести с собой. Соглашение, фотографии, ручку, паспорт. Проверьте, подходите ли вы по возрасту, дате рождения. Выложите бумажки и словари - они вам не потребуются. Внимательно запишите/прочитайте информацию о том, что надо взять. Не забудьте степлер/клей-карандаш (фотографии придется как-то приклеивать к карточкам, которые вам выдадут, а волонтеров-аламников не всегда хватает, облегчите им жизнь) и заранее вырежьте фотографии. Перепроверьте список еще раз. И еще. Ничего не забыли? Отлично, переходим к следующему пункту.

Если ваш пункт тестирования далеко от дома, продумайте, как вы будете добираться туда/оттуда, что вы будете есть/где вы будете есть и прочие бытовые мелочи. Захватите с собой на всякий случай сок и шоколадку, мало ли.

Перед тестированием - выспитесь. Не опаздывайте. Успокойте родителей, они обычно волнуются куда больше детей. Если вам помогают успокоительные - я за вас рада, главное не переусердствовать.

Не опаздывайте! Шуметь в зале, где будет проводиться собрание - тоже не лучшая идея. После целого дня попыток успокоить разбушевавшихся нервных школьников и их родителей чувствуешь себя просто отвратительно. Пожалейте волонтеров-аламников и рекрутеров, они пока что ничего плохого вам не сделали.

На собрании - СЛУШАЙТЕ! Не поняли - ПЕРЕСПРОСИТЕ У РЕКРУТЕРА! Вам будут рассказывать информацию, которую вы слышали сто раз, но все-таки постарайтесь потерпеть. Не делайте ничего, пока вам не объяснили и не показали, как это делать и не попросили что-то делать. Рискуете испортить бланк/наломать дров. Четкое следование инструкциям - залог успеха. Не поняли инструкцию - не стесняйтесь переспросить (впрочем, обычно объясняют очень подробно).

На самом тестировании - выполняйте все инструкции. Если вам сказали "Не трогайте тест до сигнала" - НЕ ТРОГАЙТЕ ТЕСТ ДО СИГНАЛА! Это несложно, но каждый раз находятся трое-четверо на два десятка, кто не понимает этой элементарной фразы. Если вам сказали - положите ручки - ПОЛОЖИТЕ РУЧКИ! Это несложно, правда. И да - не пытайтесь списать, вам это не поможет.

После первого тура, в ожидании результатов - попытайтесь отвлечься. Не стоит сидеть и обновлять сайт раз в три секунды в ожидании списков. Сходите погулять, почитайте книгу, - займите себя чем-нибудь.

И конечно - надейтесь, верьте и будьте уверены, что победите. Спокойствие, уверенность и - самое главное - осознание того, что даже если вы не пройдете, жизнь не заканчивается, и у вас все еще впереди.

Удачи, господа. Надеюсь, именно Вы - пройдете.
Категория: Маргарита Рей | Просмотров: 11364 | Теги: flex, Advice, первый тур


Всего комментариев: 5
5  
где взять "соглашение"?/как его написать?

4  
можно ли пройти первый тур с уровнем английского ELEMENTARY

3  
Лиза, это ты что-ли?
http://flex.americancouncils.org/?q=content/%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0
вот сайт, ищешь Полтаву. Но не известно,когда будет с:

2  
Спасибочки, советы правда полезные, а можно задать вопросик? На каком сайте вывешивают результаты и когда первый тур в Полтаве ?

1  
оooo my god! Столько всего. Но советы полезные, спасибо! :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подпишись
Объявления
Вход
WISE QUOTES

Счетчики

Яндекс.Метрика

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Наш опрос
В какой раз вы участвуете в программе FLEX?
Всего ответов: 7557
Полезное