Пожелания студентам по обмену - 2 Апреля 2013 - Заметки флексеров - FLEX программа обмена - Бесплатное обучение в США
Главная » 2013 » Апрель » 2 » Пожелания студентам по обмену

19:04
Пожелания студентам по обмену
Здравствуйте, меня зовут Саша Калистратов. Родом я с Урала, из семьи физика-ядерщика. По флексу я прожил уже восемь месяцев в штате Виргиния.

Всех будущих флексеров я призываю ехать с патриотичным настроем. Помните, что на вас лежит важнейшая дипломатическая миссия. Если вы сумеете создать положительный образ нашей страны в глазах американцев, тогда наши дети смогут спокойно жить. Всем юным оппозиционерам рекомендую отложить свои претензии к руководству России и не концентрировать на них внимание. Наоборот, говорите больше о положительных сторонах. Бурчать будете дома. Большинство американцев тоже недовольны своим правительством. Это абсолютно нормальная реакция на любую власть, ведь в любой стране власть имеет большие пороки. Тем более, в России власть сделала много положительного, и только необразованный критикан будет это отрицать. Но не стоит ставить недовольство в качестве жизненной позиции: от подобного настроя кроме гниения и развала страны ничего не происходит. Рассказывайте американцам о том, что вы любите свою страну и хотите честно работать на ее благо. Только такой дух вызывает уважение.

Иногда на вас будет давить американское общество в целом. Например, во время моего пребывания в Америке Государственная Дума приняла так называемый закон Димы Яковлева. В соответствии с ним, американцам запрещается усыновлять российских детей. Сначала я этот закон совершенно не понял, но позже осознал, что он имеет под собой разумные основания. Дело в том, что в Америке иногда погибают наши дети по вине родителей. Такое случается во всех странах (причем в России гораздо реже, чем в Америке). Но американские суды оправдывают виновных в гибели российских детей приемных родителей из США. Реакцию России в данной ситуации я считаю правильной и цивилизованной, тем более, американцы усыновляли совсем незначительную часть детей, по сравнению с россиянами. Да и в самой Америке гораздо больше неусыновленных детей, чем в России. Даже если вы не согласны с моей точкой зрения, вы, скорее всего, не будете запрещать мне иметь такую позицию. А вот в Америке меня прессовали. Я написал пост в фейсбуке с абсолютно спокойным анализом ситуации, чтобы американцы зря не паниковали на пустом месте. Но моя принимающая организация потребовала удалить этот пост! Слава Богу, в итоге я отстоял право на свободу слова. Ни разу в жизни в России никто не смел меня цензурировать. А в Штатах это происходит сплошь и рядом. Поэтому будьте мужественны в подобных ситуациях, оставайтесь разумными и спокойными.

Американцы — приветливые и добрые люди. В этом плане они напоминают мне россиян. Будьте предельно вежливы с ними, но не льстите. К сожалению, большинство американцев имеет скудные знания в области мировой истории, в отличии от нас. Поэтому мы должны работать как просветители. Россия и Америка всегда были вместе во все времена. Рассказывайте американцам про то, что Петр Великий встречался от Великобритании с основателем американской нации Уильямом Пенном. Царица Екатерина поддержала колонии в борьбе за независимость в Великобритании. Россия помогала свободолюбивому Северу США в борьбе с рабским Югом во время гражданской войны. Американские войска присоединились к советским в борьбе с нацизмом в легендарной встрече на Эльбе. Даже во время Холодной войны мы кооперировали в космосе в рамках программы «Союз — Апполон». И сейчас мы помогаем Америке во многом, несмотря на некоторые разногласия.

И не забывайте, что Россия и США сегодня являются самыми влиятельными странами мира, и нам нужно стараться направить американский народ в свою сторону, это важнейший национальный интерес.
Категория: Александр Калистратов | Просмотров: 3991


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подпишись
Объявления
Вход
WISE QUOTES

Счетчики

Яндекс.Метрика

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Наш опрос
Согласились бы Вы принять у себя дома студента по обмену?
Всего ответов: 5726
Полезное