PROM - американский школьный бал - 8 Апреля 2013 - Заметки флексеров - FLEX программа обмена - Бесплатное обучение в США
Главная » 2013 » Апрель » 8 » PROM - американский школьный бал

18:20
PROM - американский школьный бал
Наверняка у каждого Флексера есть Американская мечта, которая всенепременно должна исполниться. Мы все ждем или уже дождались заветного звонка, многие наши американские мечты претворились в жизнь или только теплятся в еще неокрепших душах "зеленых" флексов. Помнится, что многие из моих желаний в итоге оказались лишь последствиями глупых стереотипов, навязанных фильмами, красочными фотографиями и веселыми историями об американской жизни. Но все-таки одно из разряда " Когда я буду в Америке, я..." все же сбылось. Я сходила на PROM.

Помогла Википедия, сообщив о том, что Prom - это не что иное, как сокращение от promenade (студенческий бал). Другими словами, Пром - это "недовыпускной", т.е вечеринка, посвященная выпускникам Американской High School, на которую могут быть также приглашены джуниоры (11 класс) и даже софморы (10 класс) в некоторых школах. Счастливым американским сениорам (12 класс) не нужно сдавать заунывные ЕГЭ и думать о поступлении: все документы, необходимые для подачи заявления в колледжи уже отправлены, и, более того, ответы получены. Поэтому подготовка к одному из самых главных дней в жизни американского школьника начинается задолго ДО!

В первую очередь нужно выбрать платье!!! Да-да, это именно та самая головная боль, которая не отпускала меня месяца 1,5, когда я уже была готова потратить хоть какую сумму, лишь бы только платье по-настоящему мне понравилось. В итоге за неделю до Прома я в конце концов нашла то, что искала. Некоторые мои знакомые покупали платье в феврале или же вовсе в ноябре, что почему-то казалось мне немного глупым. Конечно, в школах на периферии никто не будет тратить $500+ на платье, но встречаются и такие сумасшедшие девочки, готовые спустить кругленькую сумму на один единственный вечер. Поверьте, туфли и украшения оказалось найти гораздо проще, но в целом я потратила, наверное, около 2-3 суток шопинга для того чтобы купить ВСЕ необходимое. И вдобавок огромное количество нервных клеток пало смертью храбрых, ибо подготовка к Прому – самый стрессовый стресс.

Мальчики о Проме так сильно не переживают. С них требуется лишь костюм и корсаж для девушки. Корсаж – это браслет из живых цветов, который кавалер одевает на руку своей даме сердца. Отдельной главой Прома является «ритуал» приглашения девушки. Обычно молодые люди стараются придумать что-нибудь оригинальное: устраивают сюрпризы в школе, запускают в небо воздушные шарики, отправляют тайные письма – одним словом, креативят по полной программе! Если получилось так, что пары нет, то можно собраться весело компанией и тоже неплохо провести время вместе. Так было у меня и у многих студентов по обмену.

Интересно то, что каждая школа самостоятельно определяет день Прома: у кого-то он в начале марта, а кому-то приходится терпеливо ждать до конца мая. В общем-то, никакой логики и четко установленных границ. Даже выпускные с вручением аттестатов в каждой школе проходят в разные дни. Америка такая Америка…

Что касается тематики этой вечеринки, то опять же все зависит от креативности мышления. Мой Пром был посвящен Западной тематике: ковбои, быки и кантри. У кого-то был Пром в стиле 60-х. Тут, конечно, все зависит от фантазии организаторов.

В день Прома девушки собираются небольшими компаниями и с самого утра наводят «красоту». Ближе к вечеру за ними заезжают их кавалеры или друзья, и далее уже все едут либо в школу, либо в ресторан на праздничный ужин. Моя школа брала в аренду банкетный зал, где у нас был шведский стол, проводились конкурсы и приглашенный диджей не давал скучать на танцполе. В больших школах торжественная часть сопровождается дефиле всех пар, а также выбором Короля и Королевы Прома, которыми обычно становятся девушка и молодой человек из выпускного класса, иногда выбирают Принца и Принцессу, соответственно, из 11 класса.

На самом деле, Пром – это отличный повод натанцеваться, нафотографироваться и по-настоящему ощутить американский образ жизни, какой мы видим в фильмах и сериалах. За год в Америке все-таки к серости школьных будней, а Пром, как маленький островок позитива, здорово пробуждает от хандры.

Если вам посчастливилось подружиться с классными ребятами, то ваш Пром будет вдвойне или даже втройне веселее, так как танцы до упаду, шутки и улыбки друзей, комплименты и миллион ярких впечатлений точно обеспечены!!!

Конечно, у каждого финалиста уникальный опыт и точно так же у каждого из нас был свой особенный Пром. Лично я на Проме осознала, что вот она, моя Америка! Америка, которая, быть может, немного не соответствовала моим ожиданиям, но предстала именно такой, какая она есть. Пром оказался для меня подтверждением того, что американцы все же умеют веселиться так, что потом есть, о чем вспомнить!!!

Всем желаю исполнения желаний и потрясающего Прома,
Ваша Даша <3
Категория: Дарья Булатникова | Просмотров: 6457


Всего комментариев: 1
1  
Классно, спасибо)
Однако, все таки интересно, какие американские мечты так и остались мечтами.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подпишись
Объявления
Вход
WISE QUOTES

Счетчики

Яндекс.Метрика

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Наш опрос
В какой стране помимо США Вы хотели бы учиться?
Всего ответов: 9222
Полезное