Милана Мунаева - Конкурс эссе "Что значит для меня FLEX" - Stuff - FLEX программа обмена - Бесплатное обучение в США
Главная » Stuff » Конкурс эссе "Что значит для меня FLEX"

Индекс популярности: 1159
Официальный сайт

Привет, меня зовут Милана. О Флексе я узнала в девятом классе и за неделю до проведения тестирования. Мне не были интересны США, но поучаствовать я решила. Остальные семь дней я пыталась готовиться, что-то учить, перестала делать домашние задания и «скатилась». Маму даже в школу вызывали.
На тестирование мы ехали большой группой, человек из пятнадцати. Я была очень взволнована. Тест был легкий, задания были больше на внимательность. Затем сутки томительного ожидания
и я на втором туре. Я гордилась собой, хотя гордиться тут особо нечем.
На второй тур я ехала уже полная надежд и любви к Америке. Но, увы, тогда я потерпела фиаско – мне не позвонили. Я помню то, как я плакала и даже ссору с мамой. Она пыталась меня убедить, что это не так важно и, конечно же, произнесла коронную фразу: «Главное не победа, а участие».
Однако, кто сказал, что я не могу попробовать еще раз?! Никто! Успокоившись, я решила начать готовиться летом и показать всем.
Я – патриот своей страны. Но любовь к Америке возрастала с каждым днем. Она вдохновляет меня своей свободой, тем, какие там люди и обычаи. Простой интерес перерос во что-то более глубокое.
Я учила английский со второго класса, но по-настоящему стала его любить только после участия в этой программе. Да, это и есть одна из причин, почему Флекс что-то значит для меня.
Шло время и пролетело лето. Настала осень. И вот я опять еду на первое тестирование. Я боялась не успеть и сделала все задания за минут восемь. Опять сутки ожидания. Я не могла ничего делать, только смотрела на часы – результаты должны были появиться в четыре. Ходила по комнате и что-то бормотала на английском. Я часто так делаю.
Они опоздали с результатами на час!! Я думаю, флексер поймет, что я чувствовала.
Ага, нашла свою фамилию и потом ночь не могла уснуть.
В сочинениях я решила быть полностью спонтанной. Писала бред, но от души.
Месяц спустя, обыкновенным днем, хотя нет, почти самым лучшим днем в моей жизни, я пришла домой от подруги. Не успев раздеться, я увидела, что бабушка несет мне телефон. «Номер-то не астанинский»,- сказала она.
Я взяла трубку и мягкий голос сначала спросив, Милана ли я, сказал, что я являюсь полуфиналистом. И вот, я стою в зимнем пуховике и шапке, а затем, спокойно поблагодарив и узнав дополнительную информацию, я начинаю прыгать, и плевать, что жарко! Бабушка сначала не поняла, а потом начала прыгать со мной (!).
Я нашла форум флексеров и познакомилась с людьми из моего города, которые тоже прошли на третий. И вот у меня новые друзья, а все благодаря чему? Флексу!
Теперь я жду окончательных результатов.
Флекс научил меня любить себя и пытаться добиться того, что я хочу, не смотря ни на что. Главное – не терять надежды! Теперь я верю, что я особенная. Даже если я не пройду в финал и не уеду, я все равно никогда не забуду Флекс и тот опыт, который он мне принес.
Сейчас я печатаю это, а внутри такое теплое чувство, которое я описать не могу. Его надо почувствовать самому.
Флекс – это не просто программа обмена, это нечто большее, что вдохновляет и заставляет поверить в себя. А поездка в Америку – это своеобразный поощрительный приз за работу над собой и за тот факт, что ты не сдался.
Милана Мунаева

Казахстан, Астана

Для увеличения размера и просмотра других фотографий по данному материалу достаточно кликнуть по картинке выше.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Объявления
Счетчики

Яндекс.Метрика

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Полезное