Система воспитания и наказаний в американских школах - 27 Марта 2013 - Заметки флексеров - FLEX программа обмена - Бесплатное обучение в США
Главная » 2013 » Март » 27 » Система воспитания и наказаний в американских школах

23:01
Система воспитания и наказаний в американских школах
В этой заметке я хотел бы затронуть достаточно интересную тему, которая связана с системой воспитания и наказаний в американских учебных заведениях.

Главные сотрудники, на плечи которых ложится контроль над поведением, воспитанием и дисциплиной учащихся учебных заведений Америки – это отдельный штат педагогов. В их задачи входит фиксация: различных нарушений, мелкого хулиганства, несоблюдения установленных правил поведения и так далее. Оценка, выставленная исходя из поведения учащегося – очень важный фактор в процессе обучения.

Психологическую помощь ученикам и студентам оказывают школьные психологи и психоаналитики.

Существует также школьный security отдел, или проще говоря, охрана, которая патрулирует как и коридоры, так и внешний периметр школьной территории. Не знаю, что насчет вашей школы, дорогой читатель, а в моей русской – охраны не было никогда. Разве что изредка (несколько раз в год, по определенным датам, типа 1 сентября) появляются представители правопорядка в лице полицейских, но это исключительная формальность. Для галочки. Является ли безоружный вахтер охранником – вопрос риторический.

Для посещения учебного здания школьнику/студенту необходимо иметь специальное разрешение и пропуск. Тесное и плодотворное сотрудничество между полицией и школьными учителями является обязательным условием каждого учебного заведения. Благодаря отделу школьной охраны в каждом учебном заведении США фиксируются любые происшествия: ссоры, скандалы, драки, побои, курение, употребление наркотиков, конфликты с преподавателями итд.

За каждый «косяк» ученик наказывается специфическим способом. Например, могут остаться в обязательном порядке после школы (что не ново для школ СНГ), а вот посещение школы в выходные дни и прохождение курса воспитательного характера – возможно в диковинку. Курс подразумевает длительную лекцию на тему свершенного правонарушения, например о вреде курения, алкоголя, либо определенные психологические тренинги с психологом.

Но самым страшным наказанием в американском учебном заведении является простой запрет на посещение занятий. Это может звучать дико для школьника, проживающего в одной из стран бывшего СССР, а вот для провинившегося школьника из Америки это – целая трагедия. Дело в том, что с плохими оценками ученика вполне даже могут оставить на второй год. Без образования в США крайне сложно куда-либо устроиться, коррупция и богатые связи родителей также вряд ли помогут, так как оценки выставляются при помощи компьютерной программы.

Самыми серьезными школьными нарушениями занимается полиция и судебная система США. Подростки, которые совершили правонарушение, в теории могут нести два вида наказаний: условное и тюремное заключение.

Условно заключение выносится на 6 или 12 месяцев. В это время провинившийся учащийся обязан ежедневно являться в местные судебные органы для отчета и выполнения обязательных общественных работ по благоустройству города. В России это зовётся «исправительными работами». Помимо этого, подросток обязан являться каждые две недели в медицинский центр для осмотра и сдачи анализов на наличие в крови алкоголя, никотина, наркотиков и СПИДа. К нарушителю этих правил применяется тюремное заключение и повторный условный срок на один год.

Тюремное заключение подростков – это та же школа, но за колючей проволокой и крайне строгим режимом содержания. После отбывания тюремного срока на «школьной зоне» нарушители становятся на учет в местный полицейский участок и проходят спец. испытательный срок.

Но это все в теории. На конкретной практике сейчас мы рассмотрим некоторые виды наказаний, которые применяются в одной из американской школ финалистки 12-13’.

  • 3 опоздания на урок - объявляется Detention (остаешься в школе на 1 час после уроков, просто сидишь и думаешь о своем поведении)

  • Опоздание на 15 минут- объявляется Abscent (считается, что ты вообще не появился на уроке)

  • 10 Abscents в одном и том же классе - объявляется Fail the class (то есть тебе не присуждается годовая оценка за конкретный урок и ты обязан взять этот предмет на следующий год снова)

  • Ушел из школы без разрешения - 3 дня ISS (тебе говорят, в какие дни ты НЕ должен приходить в школу и тебя считают Abscent, a дальше читай номер 3)

    Как видите – никаких директоров и прочих лишних инстанций. Меньше разговоров и больше дела.
  • Категория: Хакимов Эдуард | Просмотров: 8239


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Подпишись
    Объявления
    Вход
    WISE QUOTES

    Счетчики

    Яндекс.Метрика

    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Наш опрос
    Из какого источника вы узнали о FLEX?
    Всего ответов: 6837
    Полезное