FLEX программа обмена - Бесплатное обучение в США - Обзор первого тура от Дмитрия Вограненко
Обзор первого тура от Дмитрия Вограненко
С приходом осени мы начинаем думать о своем будущем, об экзаменах, которые уже машут нам ручкой и КИМами. А кто эти МЫ? Получается, что те МЫ это не МЫ-мы, потому что нас в это время больше всего заботит прибытие представителей Американских Советов в наш город. В один прекрасный день, напрочь забыв про школу, горстка студентов будет со слюнями изо рта встречать рассвет рядом с центром проведения конкурса под названием FLEX. Давайте и мы затешемся в их ряды. Они о нас даже не подозревают, так что давайте приступим к делу…

Специально для вас мы проникнем с пером, чернилами и папирусом внутрь этого здания, хранящего от нас так много тайн. Для начала дадим приклеить нашу фотографию к карточке, слившись с толпой, проскользнем в большой зал, где можно покричать и поулюлюкать в своем воображение в такт голосу американца. Для кого-то ведь это первый в жизни ЖИВОЙ американец! Потом нас распределят по аудиториям, расскажут про FLEX и то, как заполнить сие восьмое чудо света – карточку- каждый год нового цвета. Наберемся терпения, ждать, вероятно, придется долго, пока что можно обменяться улыбками, сделать пару бутербродиков, учтиво предложить один волонтерам-выпускникам FLEX, которые будут за нами следить – нужно не дать их бдительности превысить норму!

Ну, наконец-то! Нас поманили в какие-то лабиринты, за которыми, как они говорят, нас ждет миленькая комнатка, где все и начнется. Сперва нужно нервно глотнуть кофейка, чтобы дергаться все 15 минут тестирования. Ну, или можно просто нервно потянуться в заветный карман своего рюкзака или джинсов за шоколадочкой. Или за MP3 плеером, чтобы он сказал ‘Keep climbing’ голосом Майли Сайрус… А мы тем временем незаметно приютимся за вашими спинами и так же незаметно проплывем за свободную парту с пером на изготовке. Кстати, чтобы добыть эту важную информацию нам пришлось научиться писать двумя руками сразу, так что… Раздают варианты, объясняют, как нам себя вести – просят не поворачивайся, мил человек, не прыгай на ближнего своего, пока он пишет, не бегай по аудитории, не кричи, да и лучше вообще не разговаривай… Но главное – не оглядывайся назад. И вперед. И налево и направо. В общем, не дергаемся.

Списывать ни в коем случае нельзя, это американцы, а не Баба-Яга, они все видят и слышат. Первые задания представляют из себя сущий кошмар для пятилетнего ребенка, так что если вы пятилетний ребенок, то желательно отказаться от дальнейшего участия. Если же нет, то спокойно закрашиваем кружочки на листках ответов. Если вы передумали, то лист рвать необязательно – можно просто зачеркнуть один кружок и обвести другой, чтобы он не обижался.

Главное – взять с собой воображаемую метлу и прогнать ею дядю-волнение и тетю-нервы. Спокойной, все будет хорошо. Что-то не знаете – пропустите, потом подумаете. Не спешите. 15 минут это, конечно, мало, но нужно умело рассчитать свои временные ресурсы. За легкими заданиями на знание грамматики, лексики, крылатых выражений и идиом кстати, там на самом деле все просто и логично. Главное – внимательность. Она поможет понять смысл предложения и исключить уж точно неверные варианты ( аля "Змей Горыныч был первым президентом США”).

На легкие задания стараемся отвести поменьше времени – впереди небольшой текст, который следует с внимательностью Шерлока Холмса прочитать, а потом с лаконичностью Ватсона ответить на 5 тестовых вопросов по нему. Вот и все! Организаторы предупредят, когда останется 5 минут, 1 минута… Должны, по крайней мере.

Все. Теперь нам осталось только попрощаться с новыми знакомыми, организаторами, спрятать свой нано-листочек с пометками для вас, дорогие читатели, в куртку, висящую на спинке пригретого стула – осень, как-никак. Мы рисковали, пытаясь вам помочь, но вам крайне не советуем брать с собой шпаргалки и прочую дребедень. Вы же верите в себя? Лучше готовиться к первому туру заранее, окей?

Вечером еще предстоит путешествие на сайт АС, где вывесят список прошедших во второй тур. Хотя, кое-где списки вывешивают вечером того же дня в центрах-тестирования. Удачи!
По крайней мере, первый тур позади.


Навигация по материалам сайта Второй тур
Первая часть этого тура длится 90 минут. Вы будете писать SLEP тестирование, которое состоит из аудирования и грамматики. Для оценки знания участников конкурсного отбора используется методика, разработанная создателями экзамена TOEFL. Данное тестирование признано во всем мире, и, как правило, результаты принимаются для поступления в большинство американских школ и колледжей.
Подпишись
Объявления
Вход
WISE QUOTES

Счетчики

Яндекс.Метрика

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Наш опрос
Какие языки вы изучаете дополнительно/хотели бы изучать помимо английского?
Всего ответов: 7334
Полезное