Армейский разбор полетов для парней - 6 Августа 2012 - Заметки флексеров - FLEX программа обмена - Бесплатное обучение в США
Главная » 2012 » Август » 6 » Армейский разбор полетов для парней

22:54
Армейский разбор полетов для парней
На момент возвращения из США я не собираюсь пропускать год и пойду на повтор, как обстоит ситуация с призывом в армию
Данная заметка будет очень актуальна для парней, которые решили принять участие в программе обмена FLEX, но с условием пройти повторный год (то бишь, после возвращения из штатов – учиться уже не с своим классом, а с теми, которые на год младше).

Нижеизложенные факты только для граждан России, возможно, какие-либо части и приемы применительно и к другим странам СНГ.
На официальном сайте FLEX есть пометка, дословно цитирую:
Quote
Сразу же по возвращении на родину вас могут призвать в армию.

На самом деле, призвать в армию могут и человека, который вернулся на родину, а на момент исполнения 18-ти лет он будет еще учеником 10-ого класса. Давайте рассмотрим эту ситуацию с разных сторон.

Большинству парней восемнадцатилетие исполняется лишь на момент окончания одиннадцатого класса или в процессе учебы в выпускном классе, то бишь, армия им светит сразу после окончания учебного заведения и получения аттестата. По законопроекту, государство дает возможность призывникам испытать свои силы для поступления в ВУЗ только один раз. Если же вы не смогли поступить с первого раза в один из ВУЗов, то в первый же срочный призыв военкомат отправит вас на службу (в данном случае – осенью).

Что касается флексеров и тех, кто пошел в школу позже семи лет: на основании закона РФ от 10 июля 1992 года № 3266-1 «Об образовании» дается отсрочка учащимся средних образовательных школ до достижения 20-летнего возраста. Отсрочка так же сохраняется за учащимися ПТУ, если вы решили уйти после 9-го класса. Стоит отметить, что вариант обучения в ПТУ после окончания школы с отсрочкой от призыва возможен, но при условии достижения призывного возраста в последний год обучения. 

То есть, беспокоиться не о чем: законная отсрочка у вас есть. Поэтому если к вам придет повестка – отправляйтесь в военкомат и объясните им, что вы остались на второй год и на основе закона у вас есть отсрочка от армии до достижения 20 лет.

 Теперь рассмотрим вариант для студентов. Военная кафедра – прекрасный вариант, так как после окончания учебы вас не имеют права призывать на срочную службу. Более того, вы будете зачислены в запас Военных Сил РФ с присвоением офицерского звания (офицер запаса). 

Ознакомиться со списком ВУЗов с наличием военной кафедры можно здесь.

Напомню, что по последним изменениям в федеральном законе "О воинской обязанности и военной службе" от 18 июля 2011 г. - призывной возраст – с 18 до 27 лет. На момент 2012 года служба в российской армии ровно один год.

P.S. Если несмотря на все вышеизложенное вы имеете неразрешенный конфликт с военкоматом, ваши права не соблюдают или игнорируют - свяжитесь с нами через форму обратной связи, подробно описав возникшую проблему. Описание проблемы должно быть четко сформулировано и непосредственно быть связанным с вашим участием во флексе.

Категория: Хакимов Эдуард | Просмотров: 3933


Всего комментариев: 1
1  
Вопрос, а почему в первой фотке фотография Израильских войск? Оо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подпишись
Объявления
Вход
WISE QUOTES

Счетчики

Яндекс.Метрика

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какие языки вы изучаете дополнительно/хотели бы изучать помимо английского?
Всего ответов: 7334
Полезное