Наши мысли перед отъездом. - 1 Августа 2012 - Заметки флексеров - FLEX программа обмена - Бесплатное обучение в США
Главная » 2012 » Август » 1 » Наши мысли перед отъездом.

17:56
Наши мысли перед отъездом.
Наконец-то в группе флексеров поколения 2012-2013 появилось обсуждение «Ну как там, в Америке?», что для всех нас является начальным пунктом: первая партия счастливчиков уже там, на другом материке, на другом конце нашего большого земного шарика, вкушают новую жизнь, новые эмоции и новые впечатления.
Вот Женя Лапин желает нам спокойной ночи из Вашингтона, в то время как Дина Шамишева уже у хост-семьи, а мы сидим здесь, по другую сторону монитора, грустно глядя на чемодан и испытывая невероятный excitement по поводу скорого, или же не совсем, отъезда. Мне, например, до вылета в столицу осталось ровно 12 дней. Многие спрашивают: «Ты ещё и дни считаешь?». Конечно. И часы иногда. Все флексеры так делают, я думаю, ну, по крайней мере, многие. Кто-то мечтает поскорее улететь, кто-то, наоборот, немного побаивается…эти размышления и привели меня к тому, что я задала нашим дорогим финалистам вопрос: «О чем вы думаете перед отъездом?». Итак, давайте на пару минут заглянем в их мысли, мечты и желания:

Илья Калентьев: «Мечтаю попасть в Питтсбург, хоть у меня и нет Пенсильвании в списке штатов :D» (Здесь можно надеяться только на чудо и гадать, зачем же Илья хочет в этот красивый город)

Дашу Стратович волнует первый день в школе. (Желаю всем флексерам научиться открывать locker к середине учебного года )

Динара Алимжанова: «Думаю о том, что у меня поменяются взгляды на жизнь. Есть страх, что меня все забудут (ну это глупость, конечно) smile И думаю, что все будет хорошо» (Отличный настрой, Динара! Все обязательно будет хорошо!)

Федя Кабанов постоянно, отвечая на мой вопрос, занят либо поисками еды, либо слушает Помпею, поэтому не будем его отвлекать smile

Анна Litau думает о том, как будет тяжело прощаться со всеми, а Лера Шиманская только начала осознавать тот факт, что целый год не сможет вернуться домой и иногда думает о том, что же будет после программы.

Аню Литвинову волнует, как её встретят хосты, а Полина Толстова говорит, что вообще не думает ни о чем, лишь о том, как бы поскорее нашли семью.

Ярославна Кондрашова: «Я ДУМАЮ О ТОМ КАК БЫ НЕ ЗАБЫТЬ КУЧУ ЛЕКАРСТВДОКУМЕНТОВВЕЩЕЙОБУВИЛИНЗЫСУВЕНИРЫМУЗЫКАТЕТРАДИСЛОВАРИ.а ну и я волнуюсь немного из-за никчемного английского» (Не волнуйся, все отлично будет с английским, привыкнем)

Лари Басангов: «Я думаю о том, что всё не будет так, как прежде. Не будет того прошлого, которое я когда-то называл настоящим. Для меня сейчас мир делится на прошлое и будущее. Настоящее наступит тогда, когда я сяду на Сапсан 6 августа. Тогда будущее станет настоящим. И да, я думаю ещё о том, куда я положил брошюрку о Sexual Harassment.» (Желаем Лари найти такую важную брошюру)

Арина Разуваева «А я думаю, что вот сейчас, пока мы еще не сели в самолет, самое лучшее время перед Америкой. Потому что у нас еще ничего не началось, у меня в особенности, потому что я вообще живу в неизвестности, потому что у нас еще все впереди. Те, кто уже в Америке, какие-то не такие и счастливые, как мы (конечно, они счастливы, но уже по-другому). Они уже получили то первое впечатление об Америке, уже походили впервые по ее земле, вдохнули американский воздух, а нам только предстоит все это»

Куралай Талгатовна: «А мне немножко страшно, и я думаю, как же я в июне радовалась так, была готова. А сейчас, когда всё это близко, вся радость ушла куда-то, грусть и печаль. Конечно в предвкушении чего-то нового, всё равно странное чувство…» (Не бойся, все будет замечательно! Легкий мандраж – это нормально. Наша жизнь кардинально изменится)

Анастасия Кормильцева: «Думаю о том, как лучше затусить с американцами, каким будет первый день в школе, что я буду рассказывать о своей стране, как меня встретят, оправдаются ли ожидания хостов насчет меня, смогу ли я установить с американцами долговременные отношения. Сейчас уже все не кажется таким далеким, а год назад мы мечтали о том, чтобы встретиться в голубых футболках в аэропорту. Поколение 2011-2012 кажется мне еще более прошлым, чем раньше, и мы теперь занимаем их место. Так приятно получать сообщения "Помоги мне пройти флекс", ахах, как те, что когда-то многие из нас писали финалистам. Даже не верится, как много людей хотели оказаться на нашем месте, а на нем оказались мы. И вообще все эти месяцы с флексом казалось, что я просто возьму и уеду, что это просто, а время летит незаметно, у меня осталось всего 3 недели, чтобы попрощаться со всеми, грустно и совсем не кажется, что это легко...»

Анастасия Храмова: «А мне не немножко страшно лежать в больнице и не иметь возможности наслаждаться последними деньками с друзьями это terrible. Плюс вещи даже не начинала собирать...» (Дело в том, что Насте недавно вырезали аппендицит; желаем ей скорейшего выздоровления!)

Илья Носков: «А мне, как это ни странно, все равно. Безразлично. Единственное, чем я сейчас озадачен - надо подготовить ОТЛИЧНУЮ презентацию. И немного сборами, не забыть бы чего-нибудь важного. А в остальном - все равно. Я мало думаю, как там все будет, лишь только представляю американскую школу и пытаюсь продумать свои занятия спортом и учебой. Не люблю загадывать наперед, не зная ничего. На месте разберусь, по любому) А пока немного расставляю приоритеты в голове о своих занятиях там. Когда приеду, вот тогда уже посмотрю обстановку, посмотрю на людей и полностью решу что да как, и буду думать, как мне жить)). А сейчас наслаждаюсь моментом. Мне еще 4 недели тусить тут) Не люблю загадывать. Мне всегда было удобней смотреть по ситуации. Я один такой?» (Правильная позиция, Илья. Не загружаешь себя лишними проблемами! :))

Олеся Шкуропатова: «А я просто не верю, что уезжаю через несколько дней!
Хотя сегодня вот думала о процессе перелета, что хочу сидеть с совершенно незнакомым взрослым человеком и много общаться, рассказать о флексе, Казахстане, о жизни своей, послушать его историю.
Вообще нереально много мыслей, вот переходники надо купить.
А еще думаю часто о 1 дне в школе, с чего начать знакомства.
Думаю как родителям будет грустно без меня....
Думаю что должна всеми силами поступить там в универ или в Европе.....
»

Вот видите, мы думаем о многом, и многое волнует нас. Ведь жить целый год так далеко – это непросто. Не так просто, как кажется на первом/втором и третьем турах. Только потом начинаешь осознавать, что это не только веселье, fun и excitement, а ещё и проблемы, homesick, все новое и другое.
Знаете, когда я общаюсь с хост-сестрой, мне всегда кажется, что она с другой планеты, потому что очень мало в наших странах похожего, но очень много существенных различий. Я желаю всем перед отъездом ничего не забыть, запастись положительными эмоциями, позитивным настроем, и не бояться! Удачи вам, ребята! :)


Mal Ter
Все вопросы и пожелания сюда: http://vk.com/this_is_the_wind
Категория: Кристина Макаренко | Просмотров: 3524


Всего комментариев: 1
1  
Как похожи эти мысли на то, что чувствовала сама перед отлетом.
Столько всего в голове было...
Но даже тогда я не могла представить чем обернется этот год happy
Поэтому присоединяюсь к пожеланиям Кристины. От себя добавлю только то, что фоткайте все события своей жизни wink Потом не пожалеете после возвращения домой smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подпишись
Объявления
Вход
WISE QUOTES

Счетчики

Яндекс.Метрика

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 5244
Полезное