Рацион питания жителей Америки
Чем ты питаешься, тем ты и являешься.
Не секрет, что все мы любим поесть. Но не всегда еда приносит пользу. Одним из главных врагов нашего организма является неправильное питание. Именно оно приводит, в первую очередь к сердечным болезням.

Безусловно, бифштекс является одним из самых вкусных деликатесов, но, к сожалению, в нем содержится много жира, холестерина и калорий. Его относят к наиболее подозрительным продуктам, к которым также относятся - сахар, масло, сыр, мороженое, мучные изделия и все жареное. Недавно выяснилось, что сосиски, являющиеся основным американским продуктом питания, вызывают у детей лейкемию. Даже, казалось бы на первый взгляд такие овощи как - свекла и шпинат далеко не безобидны. В них содержится щавельная кислота, приносящая вред в больших количествах.
Проведя множество исследований, ученые выяснили, что американцы помешаны на здоровом питании. Но, к сожалению, статистика говорит об обратном. А все почему?

Первым ошибочным убеждением американцев является то, что все жиры вредны. Они ограничились полезными ингредиентами для здоровья, отдав предпочтение обезжиренным продуктам, на самом деле содержащие много сахара, что стимулирует организм к ожирению.

Вторым ошибочным суждением является - польза диетической колы. Большинство американцев убеждены, что диетическая кола – это здоровый продукт, не имеющей калорий. Однако, мало что полезного можно найти в этом напитке. На самом деле, кола не имеет пищевой ценности, а на оборот способствует деминерализации зубов и костей, а также создает кислоту в организме.

Также к ошибкам американцев можно отнести плотный завтрак. Понятие о завтраке как о главном приеме пищи в течении дня, привело миллионы жителей Америки к буквальному её восприятию, превзойдя все ожидания. Иными словами, объедание по утрам стало типичным делом. А плотный завтрак, содержащий белки животного происхождения, а также другие тяжелые ингредиенты, перерабатываются очень медленно,способствуя быстрой усталости людей. Тем самым, провоцируя американцев к употреблению напитков содержащих кофеин.

Так же хочется поговорить о похождениях в рестораны. В Америке можно встретить различные виды ресторанов. От банальных забегаловок, в которых официанты скажут вам: "Привет, чего трескать будем?". До изысканных мест, где вас встретят со словами: "Добрый вечер, мое имя Джон, имею честь обслуживать вас сегодня. Не желаете ли узнать меню сегодняшних блюд?". По статистике американцы, отдают большее предпочтение фаст-фудам из «Макдональдса». Секрет успеха "Макдональдса" заложен в очень ограниченном наборе популярных блюд, в основном гамбургеров, молочных коктейлей и жареной картошки, стоимость которых сведена к минимуму, а одноразовая посуда позволяет сэкономить на мытье.

Престрастия в еде – достаточно сильно отличаются в некоторых штатах. Например, любимый всеми Техас любит мексиканские, острые блюда.

Алкоголь в Америке
В каждом штате есть свой набор законов и правил, в отношении употребления и продажи алкогольных напитков. Одни штаты продают все виды алкоголя в супермаркетах, а другие выставляют только в контролируемых государством магазинах, открытых только в определённые часы и не блещущих выбором.

Американским аналогом имбирного пива является “корневое” пиво, не содержащие в составе ни грамма алкоголя. Напиток приправлен корневищами сарспариллы и сассафраса. Американцы не отрицают его специфический вкус. А представители других национальностей и не думают его пробовать.

Традиционное американское пиво является вещью уникальной, не по причине вкуса, а отличается своей непохожестью на другие напитки. Одна из причин - климат. Варят пиво специально так, чтобы его можно было пить в больших количествах во время спортивных матчей, при температуре воздуха выше девяноста градусов по Фаренгейту.

Поэтому, в пиве должно содержаться достаточно воды, чтобы повысить потоотделение, и должно быть охлажденным, чтобы избежать солнечного удара.
Заботясь о своей стройности, американцы изобрели «легкое» пиво, содержащее небольшое количество калорий, нежели обычное. Хотя оно является еще более безвкусным, по сравнению с обычным пивом.

В последние пять - десять лет Америку затронула пивная революция, что привело к ослаблению законов на алкогольные напитки. Некоторые рестораны, воспользовавшись случаем, открыли свои пивоварни.

Безусловно, между американским и российским рационом питания есть значительные различия. Но сравнивать их не стоит. Главное – это знать, что правильное питание должно быть неотъемлемой частью нашей жизни. Ведь правильный рацион питания способствует долгому сохранению здоровья и молодости.

Читайте также
  • Практика разговорного американского
  • Темы для эссе. Второй и третий тур
  • Общая подготовка ко FLEX
  • Законы памяти для изучения иностранного языка
  • Мифы об американских школах





  • Подпишись
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Наш опрос
    Согласились бы Вы принять у себя дома студента по обмену?
    Всего ответов: 8640
    Полезное